郑州航院大学生“三走”活动倡议书

加入时间:2014-10-23   来源:信息公开   浏览次数:

亲爱的同学们:

没有扎实的根基,万丈高楼将无从崛起;没有强健的体魄,理想目标将虚无缥缈。健康的身体是人生最大的财富,是成就事业的基石。

大量调查资料表明,我国在校大学生身体素质状况不容乐观,大学生肥胖和超重问题日益突出,大学生群体体能不断下降,个别同学的身体状况甚至严重影响到了正常的学习与生活。为全面贯彻落实十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,增强大学生体质、促进大学生健康成长,根据团中央、教育部、国家体育总局、全国学联2014年《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动的通知》,在此,向广大同学发出如下倡议:

一、树立健康的生活理念,加强对身体健康素质的重视。提高对体育运动的认识,以饱满的热情投入到体育运动中来。

二、掌握科学方法,坚持锻炼身体。积极学习体育常识与健康生活知识,坚持循序渐进的锻炼方法,持之以恒,每天锻炼1小时,健康工作50年。

三、主动参加锻炼,追求锻炼效果。积极参加丰富多彩的体育活动,充分利用学校体育资源、健身场地,参与、组织、策划各种体育活动,文明精神,强健体魄。

四、培养自控能力,合理规划上网时间。高效利用网络资源,摆脱对网络娱乐的依赖,通过户外运动体验增进同学之间的交流与友谊。

五、积极运用新媒体,通过微博、微信等形式和渠道,分享体育锻炼中的美好瞬间和快乐时刻,秀出运动活力,带动身边更多的同学参与其中。

同学们,青年朋友们,运动是跃动的音符,是舞动的旋律,是生命的艺术,让我们走下网络给大学生活以亮丽的色彩,走出宿舍给青春时光以清新的氛围,走向操场给年轻的心以激昂的旋律。

我们真诚地向每一位同学倡议积极参加体育锻炼,在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会锻炼的快乐,让我们保持良好的身心状态,胸怀崇高理想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

            

校体育运动委员会     党委学工部

共青团郑州航院委员会   体育教学部

 

                          一四年十月二十一日

 
版权所有   ©2013-2016   郑州航空工业管理学院
Copyright 2013-2016 Information Management Center of ZUA. All Rights Reserved
大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046